Dr.B.

Oct. 20th, 2011 12:14 pm
docvtumane: (Default)
   Когда зануда Родни по десятому разу подполз всё с теми же вопросами (обожаю мужиков, которые при всяком удобном случае вываливают своё "что покушал" и "чем покакал")- я спровадила его за ответами к доктору Б. Родни, поглядев на безумную старушенцию, внимательно размазывающую кисель по столу, поначалу решил, что я издеваюсь. Не там-то было. Он получил ответы- в виде небольшой, хорошо организованной лекции, расчитанной на любопытного въедливого непрофессионала. Я тоже не ушла обиженной- мне досталось удовольствие наблюдать, как брезгливость на лице Родни перетекает в недоумение, а следом в восторженное изумление. Мне достались 30 минут относительного спокойствия, когда можно работать, не отвлекаясь на вопросы липкого Родни и саморазрушительную кипучесть бабульки, методично обдирающей с себя одежду, внутривенный катетер и калоприёмник. И главное- гордость за коллегу и за неистребимость нашей профессии, которая из обветшалой коры переползла куда-то в подкорку,  потому что бывших врачей не бывает (Молли, привет! :).
   80 лет, до позапрошлого года (с паллиативной операцией по поводу запущенного рака сигмы и клинической смертью)- всё еще учила студентов-медиков и консультировала. Теперь у нас. И консультирует)). Несмотря на то, что не помнит, как использовать ложку и какой сегодня год.
Вчера возились с её соседкой по палате- шелестящий голос из-за шторки, как голос в подсознании: "D5 1/2NS  at 80ml/hr, and CMP stat". Исполнили в точности.
docvtumane: (Default)
Неосторожное обращение с отработанным материалом опасно взрывом.
ссылка
Спасибо, что не так:
http://politika-karelia.ru/?p=6202


docvtumane: (Default)
   Его спровадила ко мне жить наша старенькая соседка- дескать, забери, я его боюсь, он скоро меня выживет из дому. Узловатый травянистый то ли ствол, то ли стебель, лопоухие полупрозрачные листья, стрелка, указывающая направление вверх- вроде бы обычное домашнее растение, пусть живёт, ладно. Ёж окрестил пришельца «деревом», побухтел на тему «места мало», но вскоре смирился.
Пришелец созерцал жизнь за окном, периодически роняя слезы о дожде- и дождь приходил, и мы распахивали окно, чтобы слушать и вдыхать его. Он был счастлив виртуальной реальностью дождя, расправлял лопухи, вздрагивал  и зеленел пуще прежнего. Я сама тот еще лопух и часто забываю поливать свои джунгли- но в отличие от профессиональных страдальцев, которые чахли, дохли, а перед этим еще на дальних подступах демонстрировали изо всех сил своё бедственное положение, наш герой молча делал своё дело, продолжая верить в человечность. Я знаю, если бы он во мне разочаровался- не свисал бы из своего терракотового жилища мутной  грудой, рухнул бы в одночасье, как дерево.
   Мои отношения с человечеством в целом и человеками в отдельности складываются непросто. До смешного. До безумного. Порой чувствую гораздо больше сродства с растением в горшке, чем с родственником по крови.  
docvtumane: (Default)
Дурная фильма, сегодня посмотренная, оставила после себя оптимистическую мысль: мы даже не представляем, насколько хуже "наихудшего сценария" может оказаться реальный поворот событий. И слава богу, что не представляем.
docvtumane: (Default)

 Это утро, наверное, хранилось в Палате Мер и Весов- оно слишком совершенно, чтобы быть просто утром просто мне.  Вбираю его звуки и запахи распахнутыми глазами и ушами, окнами, дверьми- что бы еще распахнуть, чтобы убрать последние препятствия. Изумлённо открытым ртом слизываю с руки росины, обронённые ёлкой при помощи гасающей по ветвям белки.

 Знаете ли вы, что роса бывает солёной, и что белки умеют видеть будущее- по крайней мере, эта, тоже сбежавшая из Палаты Мер и Весов, сгусток ржавого золота с вороньими глазами. Когда мы встретились взглядами, она по-вороньи прокаркала «Невермор!» и, поцокав сочувственно, растворилась в хвое, чтобы избежать расспросов.

 Это уже бывало со мной в прошлом- в моменты острого счастья- острая игла сквозь счастье- «Невермор», никогда больше, неповторимо.

docvtumane: (Default)
Когда слышишь любимые стихи в переводе на другой язык- похожее ощущение


docvtumane: (Default)
Лето как-то неожиданно начало заканчиваться.
Похолодание во всём- нет, снаружи еще тепло, но глубоко внутри хочется укутаться.
Пытаемся догнать ускользающее- получается смешно и глуповато. 
К примеру, ужин с грилем при закатном солнце, переросший в гонки с горящими углями под громами и молниями, полный гараж дыма и стена ливня, надёжно запершая троих хохочущих дураков внутри до окончательного окаменения полуобугленной-полусырой субстанции, собиравшейся быть нам пищей.
Или пара бесценных солнечных дней, проведённых у компа, в попытках допланировать поездку в Мэйн и забронировать гостиницу, с проблесками надежды и накатами отчаяния от потери несбывшегося.

Впереди неделя отпуска и проблемы очередной зимовки :)
docvtumane: (Default)

  Странное и прекрасное место Коламбус. Эдакое воплощение студенческих мечт о свободе, безграничных возможностях и всей жизни впереди. Бродили втроём, крылатые, вглядывались в лица и башни.

  Потом- закатное солнце и сверкающий дождь. И радуга в полнеба. И река по имени 271я - справа и слева потоки машин-  несёт, не остановиться, не уйти, не заглядеться. До ближайшей rest area, до минутного отпуска- опоздали...

   Действующая модель жизни.

docvtumane: (Default)

Коррин

-Остановись, присядь,- сказала Коррин,- на тебе лица нет.

-Всё нормально, просто устала чутку... опять кто-то кричит. Побегу.

-Вернёшься?

-Вернусь, когда разгребусь. Работы много. Тебе что-нибудь надо?

-Мне нужно, чтобы ты присела... и отдышалась, и успокоилась.

-А!- машу я рукой,- в следующей жизни!

Коррин, басом:  ХА-ХА-ХА.

  Я выхожу из комнаты и слышу, как Коррин начинает орать дурным голосом, как будто её режут на тысячу мелких.

Возвращаюсь.

  Коррин встречает меня самой обворожительной из своей обоймы улыбок:

-Сядь, бэби. Дай мне руку. Поплачь, если надо. Если спросят- скажешь, что работала со мной.
 

docvtumane: (Default)


Определение психического здоровья, сформулированное Э. Фроммом в 1955 году:


”Быть душевно (психически) здоровым - значит освободиться от инфантильных претензий и поверить в свои реальные, хотя и ограниченные силы; быть в состоянии примириться с парадоксом, состоящим в том, что каждый из нас - наиважнейшая часть Вселенной и в то же время не важнее мухи или былинки. Быть способным любить жизнь и вместе с тем без ужаса принимать смерть; переносить неопределенность в важнейших вопросах, которые ставит перед человеком жизнь, и вместе с тем быть уверенным в своих мыслях и чувствах. Уметь оставаться наедине с собой и в то же время быть единым целым с каждым собратом на этой земле, со всем живым; следовать голосу своей совести, но не потворствовать себе в самобичевании. Душевно здоровый человек - это тот, кто живет по любви, разуму и вере, кто уважает жизнь - как собственную, так и своего ближнего”

...

Apr. 29th, 2011 10:36 am
docvtumane: (Default)

Я тут немного... пораскачивала вселенную. В итоге на заднем дворе лежит 3 метра ёлки, а кусок ствола вонзился в землю так, что не смогла вытащить. Надеюсь, это всё. Снова могу дышать.
Катаклизмой принесло любимого, давно не перечитываемого  Г.Алексеева - мой сборник запропастился куда-то в переездах, но Гугл был на этот раз милостив  ( а может ему, мятежному, не хватало бури )))

Немного картинок :




docvtumane: (Default)

CGI Error

The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers.
docvtumane: (Default)
  Бывает такое ощущение в страшном сне- "нет, этого не может быть, потому что просто не может- и всё".
Проснуться, сесть, помотать головой, прислушаться к дыханию родных рядом- всё в порядке, все живы, приснится же такое...
  Не слишком ли часто в последнее время это ощущение приходит наяву, не во сне. И сколько не мотай головой- разве что головную боль расплескать.
Позвонить, написать, окликнуть, прислушаться к дыханию...
docvtumane: (Default)

                                                                                                     All is blooming, a butterfly                                              

     Glances at me, and it does float

     Lands on some snow…

 

     Hurrying, scurrying – streaking by

     Worrying, burrowing, but does fly

          There is no way to hide-

     Time zooms, doesn’t glide

              Streaks of light    in the dark,

     A shifting stream, a rabbit’s scream

   Desperate wail, hail, time crawls as a snail

 

      Massive cold mountains

       Take eternity

         Thousand years of corrals

             Building slowly

                Nothing changes … frozen… in….. time…..

 

          All is blooming, a butterfly.


                                                                                                          (С) Anna Shvets, 2003

Page generated Oct. 22nd, 2017 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios